50 оттенков шоколада: секреты белого, молочного и горького шоколада
Шоколад является одним из самых популярных десертов в мире. Без шоколада практически невозможно представить конфеты, торты, мороженное и другие кондитерские изделия, Омск полон магазинов, где можно купить шоколад в различных его выражениях от шоколадной пасты до натурального горького шоколада в плитках.
Шоколад не только очень вкусен, он также полезен для здоровья. Если у вас скачет давление или испортилось настроение, то достаточно купить плитку шоколада и наполнить свой организм силами. К слову, в начале 19 века его продавали в аптеках как бодрящее средство. Максимальной пользой обладает не тот шоколад, который украшает кондитерские изделия, Омск может порадовать вас такими угощениями в изобилии, а натуральный шоколад, без посторонних ингредиентов.
Черный шоколад (горький)
Горький шоколад производится из тертого какао, масла какао с добавлением сахарной пудры. По мнению специалистов,горький шоколад должен быть в рационе каждого человека, потому что он обладает свойствами, которые могут уберечь от инсульта и инфаркта. Также горький шоколад богат фтором, фосфором и кальцием.
Горький шоколад также содержат и некоторые кондитерские изделия, Омск богат на кондитерские лавки, где такую сладость можно приобрести. Горький шоколад используют для изготовления глазури, отливки, в выпечке и создании конфет. Также горькие шоколад добавляют в мороженое и муссы, им украшают торты. Ну, а самый известный способ его употребления – горячий шоколад. Это был любимый напиток Анны Австрийской.
Молочный шоколад
Состоит также из масла какао, тертого какао, сухого молока и сахарной пудры. Он гораздо приятнее по вкусу горького шоколада. Его рекомендуют давать детям из-за содержания молочных жиров.Первый рецепт молочного шоколада изобрели в 1867 году известной компанией Nestle. В кулинарии из него делают украшения для пирожных и тортов.
Белый шоколад
В отличие от обычного шоколада белый готовится без добавления какао-порошка. В его состав какао-масла, ванилина и сухого молока. У него кремовый цвет и карамельный привкус.
Это лакомство было придумано в начале 20 столетия и считается самым сладким иочень калорийным. Его чаще всего употребляют как самостоятельный продукт и используют в качестве сахарной глазури.
Но главное достоинство шоколада – это его вкус. Миллионы людей по всему миру не могут отказать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом.