Сегодня печенье – очень популярное и любимое многими лакомство. Разнообразное печенье может предложить вам и наша пекарня, Омск готов порадовать вас нашим ароматным печеньем в любой части города, но покупая печенье мы очень редко задумываемся о том, как его рецепты создавались поварами и какие тайны скрывает в себе тот или иной вид печенья. Давайте раскрывать секреты и знакомиться с нашим любимым лакомством поближе.

Любопытно, но раньше печенье делали несладким, ведь лишь Индии был доступен сахар. Когда часть земель страны перешла Великобритании, сахар стал популярен и в европейских государствах. Теперь же без сахара очень сложно представить нашу жизнь. Сахар активно использует для приготовления хрустящего печенья и наша пекарня, Омск недавно познакомился с новинками нашего меню – с разнообразным печеньем, сделанным по классическим рецептурам. Но давайте поговорим о печенье с историей, к которому, например, относится печенье с шоколадной крошкой. В США это самый популярный вид печенья, причем рецепт его приготовления появился случайно. Рут Вэйкфилд, владелица небольшой гостиницы, добавила вместо тертого шоколада кусочки шоколадной плитки в тесто, потому что у кондитера не было времени на измельчение шоколада на терке. Девушка надеялась, что в процессе приготовления шоколад растает и печенье приобретет классический коричневый оттенок, но шоколад не растаял, и в итоге мир познакомился с божественным вкусом chocolate-chip cookies.

Еще одним из самых популярных сладостей является миндальное печенье. Изготавливается оно из миндальной пасты и сопутствующих ингредиентов. Особенно популярным стало миндальное печенье после брака Екатерины Медичи с Генрихом II. Королева привезла с собой своих пекарей, которые славидись своим мастерством. Но начинку между двумя половинками печенья начали класть только в ХХ ст.

Конечно, нельзя не упомянуть и об овсяном печенье. Рецепт этого десерта появился в Шотландии в XVII ст. Тогда пшеница уступала по популярности овсу. Лакомство готовили на открытом огне, выкладывая тесто на раскаленные камни в печи. Любопытно, но гурманы утверждают, что вкус натурального овсяного печенья раскрывается только с красной рыбой и сыром.

Овсяное печенье, как и печенье с шоколадной крошкой, вам может предложить и наша пекарня, Омск просыпается утром вместе с ароматом свежеприготовленного печенья в «Пекарушке» и начать свой день с приятного чаепития можете и вы! Заходите к нам в пекарню, где вас ждет большой выбор натурального классического печенья, приготовленного только из натуральных ингредиентов!