Далеко не каждая хозяйка сможет взяться за приготовление пирогов, ведь чтобы выпечка получилась пышной, румяной и сочной необходимо знать определенные секреты. Замечали ли вы, что, казалось бы, одна рецептура и способ приготовления пирогов в итоге дают совершенно разные результаты, заметные на вид и на вкус. Все дело в том, что даже небольшая мелочь может существенно повлиять на ваш кулинарный шедевр. Именно поэтому иногда проще воспользоваться такой услугой, как доставка пирогов Омск, чем провести весь вечер у плиты в поисках идеального рецепта. Мы же подскажем вам несколько простых способов сделать выпечку вкуснее без особых усилий.

Приготовление теста– это то, с чего начинается выпечка купить тесто для которой гораздо проще, но если вы хотите самостоятельно испечь пирог, то и тесто вам придется замешивать самостоятельно.

Во-первых, обязательно просеивайте муку. Не пренебрегайте этим занятием, даже если мука не содержит никаких примесей. Мука после просеивания обогатится кислородом, станет более рассыпчатой. Благодаря этому тесто получается пышнее. Кроме того, для теста очень важна температура используемых продуктов. Яйца, молоко, масло – все это должно иметь комнатную температуру. Причем молоко лучше даже подогреть до 30-35 градусов. Также заранее необходимо позаботиться о масле. Растопленное масло на плите не даст такого результата, как масло, которое растает при комнатной температуре. После того, как оно размягчится, его можно смешивать с другими ингредиентами.

Кроме того, мы советуем в тесто добавлять только желтки, тогда выпечка будет мягкой и нежной. А оставшиеся белки можно использоваться для придания красивого румянца выпечке, для этого достаточно смазать корочку пирога перемешанным белком. «Пекарушка» официальный сайт свой регулярно наполняет фотографиями выпечки, которая выглядит очень аппетитно и это заслуги именно такого нехитрого способа сделать выпечку не только вкусной, но и красивой.

Добавлять сахар и соль нужно также в определенное время. К примеру, солить лучше, когда в опаре закончился процесс брожения. А вот сахар лучше положить поменьше, изобилие сахара не даст подняться тесту, оно может даже подгореть.

Капризно тесто и к сквознякам. Лучше прикрыть форточку на кухне и убедитесь, что из двери не сквозит. Если тесто успеет заветреться, то после выпечки корки станут еще более плотными и жесткими. Кроме того, чтобы пирог не потерял свою пышность, не стоит заглядывать в духовку первые 20 минут, даже если она непрозрачная.

Конечно, далеко не каждая пекарня Омска следует всем вышеприведенным правилам. Чаще всего производители экономят на ингредиентах и максимально сокращают время приготовления пирогов. Или же вообще продают пироги низкого качества, пролежавшие несколько дней. Особенно часто такое случается у нерадивых поваров, когда оформляются пироги на заказ. Доставка еды – это как раз та услуга, которой можно воспользоваться только у проверенных производителей. Именно поэтому будь то пироги на заказ, или же кондитерские изделия с доставкой лучше всего купить в такой крупной пекарне, как «Пекарушка».