Приготовление пирога – это процесс, требующий от хозяйки внимания и сноровки. Далеко не каждый согласится потратить пару часов на изготовление домашней выпечки. Гораздо проще воспользоваться такой услугой, как доставка пирогов, Омск при этом балует своих жителей большим количеством пекарен и ресторанов, где можно заказать любое блюдо, в том числе и пироги.

Но если вы хотите попробовать свои силы в кулинарии, то достаточно вооружиться несколькими простыми советами, чтобы приготовить очень вкусный домашний пирог самостоятельно.

Главный секрет в приготовлении пирога – это хорошо замешанное и трижды подошедшее тесто. Каждый раз тесто необходимо замесить руками и дать ему подойти снова. Только после третьего замеса начинают разделку теста. После того, как в пирог будет добавлена начинка, готовое изделие должно хорошенько подойти, только после этого его отправляют в печь.

Для правильного пушистого теста муку просеивают дважды. Благодаря этому она насыщается кислородом, что делает тесто более воздушным. Еще один секрет идеального теста для пирога - все ингредиенты должны быть тёплыми. Это поможет сократить время подъема теста. Молоко или воду лучше подогреть до комнатной температуры. Причем пироги на молоке получаются самыми вкусными и имеют ровную корочку. Если вам уже кажется приготовление выпечки слишком сложным, то не спешите расстраиваться. На самом деле, выполнить все эти рекомендации вовсе не сложно. Для этого достаточно потратить немного больше времени, чем обычно. Зато в итоге получившийся пирог превзойдёт все ваши ожидания. Для наиболее нетерпеливых в сети наших пекарен действует услуга «доставка пирогов», Омск – город, где мы осуществляем доставку своей продукции, и вы в любое время можете оформить у нас заказ.

Более простой способ приготовления пирога – купить уже готовое тесто. Это сэкономит ваше время, зато позволит вам самостоятельно приготовить это вкусное блюдо.

Чтобы низ пирога был сухой, форму для выпечки необходимо немного присыпать крахмалом. Если вы хотите приготовить закрытый пирог, то верх лучше смазать маслом, яйцом или молоком, это придаёт выпечке аппетитный вид. Самым аппетитным получается пирог, смазанный взбитыми желтками, их равномерно наносят с помощью специальной кисти. В процессе выкладывания пирога на противень, оставьте по краям место, чтобы пирог мог при выпекании ещё подняться. Пока готовится пирог, лучше не открывать духовку первые двадцать минут. Если пирог высокий, его выпекают на самом слабом огне, чтобы он весь пропёкся.

У каждой хозяйки, которая занимается приготовлением пирогов, есть на вооружении несколько своих секретов замечательной выпечки. Но далеко не у каждой есть время на приготовление домашнего пирога. Если вам нужно накормить большое количество гостей и при этом нет времени на приготовление теста, то вас выручит доставка еды, Омск с бесконечной работой и пробками, порой лишает нас времени на домашние хлопоты.

Сеть пекарен «Пекарушка» всегда готова прийти к вам на помощь, ведь на всю нашу продукцию действует доставка еды по Омску. Вам достаточно связаться с нами по телефону или оформить заказ на сайте. В итоге вы сэкономите время и порадуете себя и своих близких вкусными свежими пирогами нашей пекарни.