Пироги – это одно из любимых блюд каждого гурмана. Мясные, фруктовые, овощные – их начинки могут быть самыми разнообразными!Секрет вкусного пирога кроется не только в начинке, но и в составе самого теста. В разных народах мира существует традиция печь пироги, но только их состав и способ приготовления значительно разнится. Мы решили поделиться с вами, как известными и любимыми нами пирогами, так и необычными рецептами других народов.

Традиционными пирогами в России и на Украине являются расстегаи. Это печеные пирожки с открытой верхушкой. Отсюда и название за, так называемую, «расстегнутую» середину. Раньше в расстегаи чаще всего добавляли говядину. Сегодня же начинка может быть самой разнообразной, как и пироги на заказ в нашей пекарне.

Еще одно украинское национальное блюдо – это пирог с яйцом и рисом. Да-да, авторство этой потрясающе вкусной начинки принадлежит украинским хозяюшкам. Мы постарались сохранить старинный рецепт этой начинки. И регулярно в наших пекарнях производится подобная выпечка. Купить слойки с лукой и яйцом можно и на сайте нашей пекарни, если вы хотите прочувствовать дух настоящей украинской кухни.

Еще один популярный вид пирога – кулебяка. Это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается сложной начинкой. В давние времена тесто для кулебяки делали дрожжевым, а в качестве начинки использовали курицу, гречневые хлопья и петрушку. Сегодня пироги на заказ производятся с начинкой, в которую входит минимальный состав продуктов, но все же иногда можно побаловать себя и выпечкой с традиционной русской начинкой.

Заворачивать начинку в тесто любят и узбеки. Так, в узбекской кухне очень популярно блюдо Юпка, которое представляет собой многослойную (около 12 слоев) лепешку из пресного теста с начинкой из говядины.

Оценили всю прелесть сочетания вкусной начинки и теста жители Чили. Пастель де чокло похоже на запеканку, но принято все же называть это блюдо пирогом. Тесто для чилийского пирога готовится из муки кукурузы, молока и растительного масла. А начинка уже традиционна - курица и маслины.

Довольно интересен и рождественский пирог из Шотландии. Кокки-ликки готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется курица («кокки») и лук-порей («ликки»). Что и объясняет довольно оригинальное название пирога.

Швейцарская выпечка может удивить нас оригинальным пирогом с персиками. Готовится он достаточно просто - песочное тесто и персики без шкурки и косточек. К слову, во Франции также любят сладкие пироги. Так, очень популярен рецепт пирога со сливами, куда в качестве начинки кладутся карамелизированные плоды.

А вот если вы хотите попробовать пирог с какой-нибудь необычной начинкой, то тогда вам необходимо отправиться в Англию. Сочная начинка из говядины и бараньих почек под хрустящей крышечкой из теста с добавлением сухого тимьяна – звучит очень аппетитно и наверняка невероятно вкусно!

Продолжая разговор об интересных начинках, можно упомянуть и традиционные пироги в Ирландии, в которые добавляется свинина и сельдерей.

Как видите, рецептура казалось бы такого обычного блюда, как пирог, на самом деле может быть очень разнообразна! Вы также можете попробовать пироги на заказ от пекарни «Пекарушка» с самыми разнообразными начинками! Живите вкусно и разнообразно!