Какие пряности чаще всего используют для выпечки?
Специи, как правило, получают из семян, корней и коры растений, обладающих приятным запахом. Специи добавляются в различные блюда, в том числе и в выпечку. Таким образом, кондитерские изделия приобретают свой индивидуальный вкус и аромат.
Кондитерские изделия с добавлением пряностей готовят во всех пекарнях. И сдобу просто невозможно представить без пикантной нотки специй. Какие специи чаще всего добавляют в кондитерские изделия?
Мы расскажем вам о самых популярных пряностях, которые используют в кулинарии.
Начнем мы, пожалуй, с самой популярной пряности для выпечки – ванилин. Ванилин – это пряность с приятным, сладким запахом, которая добывается из плодов ванили. Практически во все кондитерские изделия добавляется эта специя. Причем чаще всего мы используем химический заменитель пряности, обладающий более насыщенным ароматом. Натуральными являются ванильный сахар или же стручки ванильных веточек, которые также используют в кулинарии.
Еще одна пряность, без которой невозможно представить кондитерские изделия – это корица. Чрезвычайно ароматная и пикантная корица идеально подходит для сдобной выпечки, наделяя ее особенной притягательностью. Молотой корицей посыпают сдобу, добавляют в само тесто или же формируют начинку с ее добавлением. Есть масса способов украсить кондитерские изделия с помощью этой замечательной пряности.
Вкус экзотики придаст выпечке кардамон. Стручок кардамона можно добавить в напитки или же в пирожные, муссы или мороженое. Ни с чем несравнимый аромат и терпкий вкус делает кондитерские изделия более аппетитными и оригинальными. Семена кардамона чаще всего можно встретить в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.
Мускат также используют для того, чтобы разнообразить кондитерские изделия. Особенно приятно сочетание муската в молочных блюдах или же в пудингах. Мускатный орех, как правило, добавляют в выпечку совместно с другими пряностями, чтобы сформировался настоящий пряный букет.
Гвоздика – пожалуй, самая ароматная специя, которая активно используется не только для десертов, но и для приготовления основных блюд. Гвоздика прекрасно сочетается как с мясом, так и со сладкой сдобой. Она дополняет вкус фруктов и наиболее вкусна при использовании совместно с другими специями.
В этом списке пряностей, которые чаще всего украшают кондитерские изделия, нельзя не упомянуть имбирь. Он обладает острым и довольно ароматным специфичным вкусом. Его часто добавляют в торты и печенье для придания пикантности блюду.
Использование пряностей для приготовления сдобы – это дело вкуса каждой хозяйки. Далеко не все из них приходятся по вкусу любителям ароматной выпечки. Но пряности хороши тем, что их можно использовать и после приготовления сдобы. Если вы являетесь большим любителем корицы или, к примеру, гвоздики, их всегда можно будет добавить уже в готовое изделие, посыпав его по своему усмотрению.