Разнообразные начинки для вареников
Вареники - это старинное украинское блюдо, которое также очень популярно и в нашей стране. Вареники, как и пельмени – это, пожалуй, самый простой способ вкусно и сытно покушать. Проще только воспользоваться такой услугой, как «доставка еды», Омск – город занятых людей и именно поэтому замороженные вареники и пельмени пользуются большой популярностью. Но, если в пельмени мы добавляем в качестве начинки только мясо, то для вареников существует бесчисленное количество рецептов.
Наиболее привычная для нас начинка – отварной картофель. Но даже эта традиционная начинка претерпевает со временем различные изменения. К примеру, в картофель добавляются грибы или же зелень.
В нашей пекарне именно на такие вареники распространяется услуга «доставка еды», Омск уже может попробовать нашу новинку и оценить вкус домашних вареников, приготовленных нашими поварами.
Кроме грибов, в картофельную начинку для вареников добавляется отварная печень. Для этого печень предварительно отваривается, пропускается через мясорубку и после чего смешивается с отварным картофелем. В картофель также добавляется творог для того, чтобы вкус вареников получился более нежным. Творог используют и в качестве самостоятельной начинки для этого блюда.
Очень популярны вареники с ягодами. В них добавляют как свежие ягоды, так и ягодный джем или варенье. Хозяйки используют в качестве начинки бананы, сливы, вишню, клубнику, чернику, жимолость, абрикосы и т.д. Сладкие вареники подойдут и в качестве сытного второго блюда, и в качестве десерта к чашечке чая. Такие вареники редко можно встретить в магазинах, кроме того, на них редко распространяется доставка еды, Омск богат на урожай ягод и фруктов, несмотря на непродолжительное лето, поэтому хозяйки для приготовления вареников стараются самостоятельно собирать ягоды и замораживать на зиму. Также наверняка многие из нас помнят вкус вареников с капустой. Возможно, некоторые пробовали вареники с квашеной капустой. Вместе с капустой в начинку также добавляются фарш, картофель, пряные травы.
Для тех, у кого совершенно нет времени на приготовление домашних вареников, можно найти два выхода: доставка еды, Омск при этом не так богат на заведения, которые способны оказать такую услугу, или же приготовить так называемые ленивые вареники. Готовить их очень просто. Раскатывается пресное тесто, на него выкладывается начинка, которая вам нравится, всё это заворачивается в трубочку и нарезается на небольшие кружочки. Получается, начинка остаётся внутри каждого кружка. Эти кружочки высыпаются в кипящую воду и варятся, как обычные вареники.
Если же, вы хотите приготовить ленивые вареники из творога, то его можно сразу добавить в тесто. Из теста сформировать шарики и вот ленивые вареники готовы!
У каждой хозяйки есть несколько способов приготовления начинки для вареников. Если у вас есть свои оригинальные идеи, то делитесь ими с нами!