Секреты создания самого вкусного песочного печенья
Кондитерские изделия являются для нас регулярным гостем на чайном столе. Кружечка ароматного чая или кофе не доставит настоящего наслаждения, если вместе с ней не будет съедено свежее печенье или вкусная конфетка. Одним из самых популярных сладких лакомств, безусловно, является песочное печенье. Его рассыпчатая текстура, сливочный вкус и тонкий аромат не оставляет равнодушными сладкоежек. Именно поэтому у любой хозяйки в списке покупок периодически значатся кондитерские изделия. Омск богат на магазины и кондитерские, где можно купить свежее песочное печенье. Одним из них является, безусловно, наша «Пекарушка». Официальный сайт нашей пекарни откроет перед вами большой выбор разнообразного песочного печенья, которое вы можете как заказать на сайте, так и купить в наших магазинах.
Но такие кондитерские изделия, как песочное печенье, некоторые хозяйки предпочитают готовить самостоятельно. Если вам позволяет время создать песочные шедевры, то мы можем раскрыть вам несколько простых секретов приготовления идеального песочного печенья. Зная некоторые хитрости, вам будет гораздо проще удивить своих близких ароматной выпечкой собственного приготовления.
Начнем, пожалуй, с того, что песочное тесто существует нескольких видов. Традиционный рецепт включает в себя муку, воду и сливочное масло, которое иногда заменяют на маргарин. Если вы вместо воды добавите яйцо, то получите уже яичное тесто. А если заменить воду сметаной, то тесто станет сметанным. Для придания особого аромата в тесто добавляют ваниль, кардамон, лимонную цедру или мускатный орех. Но, чтобы не переусердствовать, помните, что в печенье с начинкой добавлять дополнительные специи не стоит.
Если Вы стремитесь получить жестковатую выпечку из теста, то следует готовить его очень быстро, пока масло или маргарин не успели растопиться. Причем процесс приготовления должен длиться не более 10 минут. На заметку хозяйкам: сливочное масло или маргарин для песочного теста нужно добавлять только в охлажденном виде, но не в замороженном. Оптимальное соотношение муки и масла - 2:1.
Изобилие муки может привести к пригоранию печенья. Песочное тесто лучше готовить в особых условиях. Так, оно очень восприимчиво к температурам.
Например, оптимальной температурой помещения, в котором будет создаваться кулинарный шедевр, является 15 градусов. И желательно, чтобы тесто как можно меньше контактировало с руками. Умелые хозяйки готовят тесто следующим образом: муку просеивают горкой на стол, проделывают углубление в нем и туда добавляют масло, яйцо и сахар, затем измельчают все на кусочки и домешивают тесто руками. После всех этих процедур тесто обычно скатывают в шар и охлаждают в течение получаса в холодильнике. Не забудьте его поместить в пакет или пищевую пленку, помещая охлаждаться, чтобы оно не успело заветриться.
При приготовлении песочного теста кроме внимания и усердия от хозяйки также требуется ювелирная точность. Ведь тесто раскатывается очень тонко, не более 4 мм. Если Вы хотите, чтобы изделие имело красивый золотистый цвет, можете перед самым выпеканием смазать тесто яичным белком или сливочным маслом. А вот после выпекания не забудьте смазать готовое кондитерское изделие небольшим количеством воды. Это позволит выпечке оставаться мягкой и нежной. Готовое песочное тесто может храниться около 10 дней.
Если же ваши кулинарные эксперименты не увенчались успехом, и песочное печенье получилось не таким вкусным, каким могло быть, то к вам на помощь придет наша пекарня. Омск уже успел оценить нежнейший вкус нашего песочного печенья. На нашем сайте в разделе «Кондитерские изделия» вы найдете большой выбор песочного печенья, которое украсит любое чаепитие.